Террин из сыра маскарпоне
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 31.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38412 (300 лучших блюд европейской кухни)
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне250граммов
- сыр творожный150граммов
- филе лосося250граммов
- спаржа зеленая500граммов
- перец сладкий красный2штуки
- масло сливочное1ст. ложка
- сливки густые150граммов
- зелень укропа2веточки
- кервель4ст. ложки
- лук-резанец4ст. ложки
- желатин15граммов
- масло грецких орехов2ст. ложки
- сок лимонный2ст. ложки
- горчица готовая1-2ст. ложки
- сахар1щепотка
- уксус винный2ст. ложки
- лавровый лист2штуки
- перец белый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Рыбное филе, нарезанное ломтиками 4х12 см залейте 2 стаканами кипятка, добавьте соль, уксус, лавровый лист, укроп и припускайте на слабом огне 2 минуты. Снимите с огня и остудите рыбу в отваре.
Отрежьте головки от спаржи, а остальную часть нарежьте кусочками длиной 2 см. Вскипятите 1–2 л воды с добавлением масла, сахара и соли. Варите спаржу 5 минут, выньте шумовкой и в том же отваре варите головки спаржи 3–4 минуты.
Желатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, слейте лишнюю воду и распустите на водяной бане.
Выложите форму пленкой. Смешайте творожный сыр, маскарпоне, лимонный сок, масло грецких орехов, горчицу и разведенный желатин. Добавьте рубленую зелень и охлажденные кусочки спаржи. Посолите, поперчите, смешайте со взбитыми сливками. Выложите 1/3 часть смеси в форму, распределите по поверхности половину головок спаржи, слегка их придавите. Затем выложите 3 ст. ложки смеси, разровняйте поверхность. Посредине уложите ломтики лосося, затем еще 1/3 смеси, головки спаржи и покройте оставшейся массой. Закройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
При подаче выложите террин на блюдо, разрежьте на порции.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать