Завиванец овощной с творогом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 25.05.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38381 (Практическая энциклопедия украинской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог400граммов
- курага200граммов
- свекла2штуки
- морковь4штуки
- яйца2штуки
- крупа манная2ст. ложки
- мука пшеничная2ст. ложки
- яичные желтки2штуки
- сахар2ст. ложки
- сухари панировочные1/2стакана
- масло растительное1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Свеклу и морковь отварите по отдельности, охладите и протрите. Овощи соедините, добавьте яйца, муку и перемешайте.
Курагу замочите в холодной воде, проварите до размягчения в этой же воде, затем измельчите.
- 2В творог добавьте сахар, манную крупу и перемешайте.
- 3На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слой овощей, затем слой творожной массы и слой из кураги, сверните рулетом.
С помощью салфетки переложите завиванец на противень, смазанный маслом. Поверхность завиванца смажьте желтками. Запекайте 30 минут при 180 °С.
При подаче разрежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
24 декабря 2012
prosto prekrasno
+7
0
03 октября 2013
Вообще, свеклу не люблю. Но в этом чуде и не понять что это свекла! Вкус замечательный. Прекрасный холодный десерт!!! Отлично!
+7
0
09 декабря 2013
Надо попробовать
+3
0
01 сентября 2014
сочетание продуктов идеальное наверное вкус прекрасный
+2
0