Остренькая капустка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 15.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37793 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная300граммов
- говядина100граммов
- соль2ст. ложки
- сахар3ст. ложки
- уксус 9%1ст. ложка
- лук1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло растительное1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Говядину нарезать тонкими полосками, залить уксусом (2 ст.ллжки) и водой (чтобы покрыла мясо), поставить в холодильник и дать промариноваться около 3 часов, затем отжать.
Капусту также нашинковать тонкими полосками, отдельно полукольцами лук.
Приготовить маринад из 1 литра воды, соли, сахара и уксуса, залить им капусту, довести до кипения и снять с плиты. После чего рассол слить, добавить к капусте лук, мясо, черный перец.
На сковороде накалить растительное масло и равномерно залить им блюдо. Перемешать. Можно подавать на стол сразу после остывания, но лучше дать настояться часа 2 в холодильнике.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Ни чеснока, ни острого перца...
...?