Борани из баклажанов
Купить фото на фотобанке
3782
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 31.03.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 37568 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны500граммов
- масло топленое100граммов
- лук репчатый200граммов
- мацони500миллилитров
- кинза3-4веточки
- мята3-4веточки
- базилик3-4веточки
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Разрезать баклажаны поперек пополам, а затем каждую часть нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолив, оставить ломтики под крышкой на 10 минут.
- 2Лук и зелень мелко порубить. В сотейнике растопить масло, слегка обжарить на нем лук, добавить баклажаны и жарить их 5–6 минут на среднем огне, помешивая.
Всыпать зелень, перемешать и снять с огня. - 3Мацони взбить миксером до появления легкой пенки, посолить и поперчить.
- 4Баклажаны выложить на глубокое блюдо или в салатник, залить мацони и поставить в холодильник на 1–2 часа.
Подавать борани холодным в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют