Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 11.02.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37181 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны300граммов
- помидоры200граммов
- чеснок2зубчика
- масло подсолнечное4ст. ложки
- зелень укропа20граммов
- зелень петрушки20граммов
- базилик20граммов
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки.
- 2Помидоры натереть на крупной терке или измельчить блендером.
Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Баклажаны положить в приготовленный соус, перемешать, дать им постоять не менее 1 часа.
При подаче оформить баклажаны зеленью.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
21 августа 2011
Быстро, вкусно, идеально в пост.
+5
0
28 августа 2012
Действительно вкусно.
+6
0
19 сентября 2014
мммммммммммммммммммм
+3
0