Лук-порей в ореховом соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 23.12.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36989 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Ингредиенты:
- лук-порей500граммов
- орехи грецкие1стакан
- чеснок3-4зубчика
- кинза50граммов
- перец жгучий зеленый1штука
- сок гранатовый4ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Лук-порей промыть, с каждой луковицы срезать одно длинное зеленое перо, затем подрезать зеленую часть стеблей наполовину.
2. В кипящую воду опустить подготовленные луковицы и длинные срезанные перья. Варить без крышки 10 минут, затем длинные перья вынуть из кастрюли.
3. Луковицы продолжать варить без крышки еще 20–30 минут до полного размягчения, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
4. Зеленые части лука осторожно отогнуть, обернуть их вокруг белых частей и закрепить, обвязав каждую длинным пером, придавая форму пучка.
5. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить. Смесь, растирая, чтобы не было комков, развести 1/2 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влить гранатовый сок, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать.
6. Жгучий перец промыть, очистить от семян, мякоть нарезать колечками.
7. Лук-порей выложить на блюдо в один ряд, полить ореховым соусом, посыпать колечками перца, дать настояться 2–3 часа.
8. Подавать лук холодным.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать