Белый сыр
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 26.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34526 (Сыр (переводная))
Ингредиенты:
- молоко3литра
- молочнокислые культуры1/8ч. ложки
- закваска сычужная жидкая1капля
- соль морская2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
на 1 кг
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до 25 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты.
Положите молочнокислые культуры на поверхность молока и выдержите около 5 минут — для его свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.
Разведите сычужную закваску 2 столовыми ложками (30 мл) холодной воды и добавьте в молоко, осторожно перемешайте. Накройте молоко полотенцем и выдержите при комнатной температуре около 12 часов.
Шумовкой переложите творог в дуршлаг, выстеленный марлей (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесить над чашкой для сбора жидкости), и оставьте на 4-6 часов для отделения сыворотки, если вы предпочитаете плотный сыр. Для получения более мягкого сыра сократите время отделения сыворотки.
Переложите сыр в чашку, посолите по вкусу и перемешайте. Взбивайте венчиком или миксером до получения однородной пышной массы. Выдержите сыр в холодильнике 2 недели для созревания.
Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать