Башенки из кабачков и баклажанов
Купить фото на фотобанке
3454
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33523 (Модные украшения для вашего стола)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цукини1штука
- баклажаны1штука
- морковь2штуки
- сыр твердый тертый120граммов
- сливки200миллилитров
- мука пшеничная1ст. ложка
- зелень петрушки1пучок
- масло сливочное1ст. ложка
- масло растительное4ст. ложки
- паприка молотая2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баклажан и цуккини нарезают кружочками, обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки.
Одну морковь нарезают кубиками, слегка обжаривают на части сливочного масла, заливают небольшим количеством воды и припускают на слабом огне до готовности. Готовую морковь заправляют паприкой и частью сливочного соуса.
Для сливочного соуса муку слегка подсушивают на сухой сковороде, растирают с оставшимся сливочным маслом, разводят сливками и проваривают соус до загустения.
Из сыра и оставшейся моркови готовят чипсы.
При подаче морковь в соусе, ломтики цуккини и баклажана, чередуя, укладывают пирамидками на блюдо.
В центр блюда укладывают оставшуюся морковную массу, поливают соусом и оформляют морковными и сырными чипсами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют