Праздничный закусочный тортик с икрой
Купить фото на фотобанке
2703
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28724 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца вареные6штук
- майонез3ст. ложки
- лук1штука
- сыр сливочный225граммов
- сметана2/3стакана
- икрапо вкусу
- багетпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сначала подготавливаем форму. Сбрызнуть маслом, выстелить дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять сбрызнуть маслом.
Яйца очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем в форму. Хорошо выравниваем.
Лук режем очень-очень мелко, укладываем вторым слоем, выравниваем.
Сыр должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягким. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем со сметаной. Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа.
За час до подачи достаем тортик и украшаем икрой. Затем расстегиваем форму и аккуратно удаляем бумагу с боков.
К тортику подать кусочки багета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют