Двухцветное заливное с ветчиной (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24141 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ветчина - 50 г
майонез - 100 г
томатный соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки и базилика - 1 ч. ложка
яйца вареные - 2 шт.
огурцы маринованные - 8 шт.
соль по вкусу
бульон мясной или вода - 250 г
желатин - 10 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из бульона и желатина приготовить желе. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, соединить с теплым бульоном, довести до кипения, охладить, чтобы оно застыло до полутвердого состояния. В майонез постепенно добавлять желе, хорошо взбить. Смесь разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом или кетчупом, другую ― с петрушкой и базиликом.
Вторую часть выложить в формы, слегка смазанные растительным маслом, поставить в холодильник до полного застудневания. Затем вынуть из холодильника, сверху уложить ломтики яйца, кубики ветчины, 3–4 огурца кружочками. Залить смесью с томатом и поставить в холодильник до полного застудневания.
Выложить заливное из форм на блюдо, оформить ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
12 декабря 2005
zamecatelno
0
0
07 января 2010
Очень вкусно, на 5
0
0