Пирог с птицей и яйцом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22336 (Любимые французские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца2штуки
- маргарин175граммов
- мука пшеничная375граммов
- мякоть птицы750граммов
- сметана125граммов
- майонез125граммов
- ветчина250граммов
- зелень укропа рубленая3ст. ложки
- фисташки30граммов
- морковь1штука
- яйца вареные4штуки
- бульон куриный1/2стакана
- портвейн1/2стакана
- желатин8граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его.
2. Мякоть птицы измельчите. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите.
3. Морковь нарежьте брусочками и припустите.
4. Тесто раскатайте 2/3 теста выложите в форму, на него уложите 1/3 фарша из птицы, затем вареные яйца, морковь и оставшийся фарш. Края теста загните, смажьте белком. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку, в центре сделав отверстие. Пирог смажьте желтком. Выпекайте 1 час 20 минут при 175 °С. Охладите.
5. Желатин замочите в воде, затем соедините с теплым бульоном, прогрейте, влейте портвейн. Охладите. Желе влейте через отверстие в пирог. Охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют