Курица фаршированная (4)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22333 (Любимые французские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- мякоть свинины300граммов
- шпик100граммов
- яйца2штуки
- фасоль стручковая190граммов
- шампиньоны маринованные100граммов
- кукуруза консервированная100граммов
- бульон куриный1.5литра
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.
2. Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.
3. На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.
4. Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.
5. Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
13 июня 2015
Очень вкусно и красиво!
+4
0
14 июня 2015
Очень вкусно и красиво
+3
0
16 января 2016
Вкусненько, на 5!
+1
0