Закуска «Цыпленок Цып»
Купить фото на фотобанке
6958
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 14917 (Для детей)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морковь вареная1штука
- мякоть вареной курицы200граммов
- масло сливочное60граммов
- майонез2ст. ложки
- яйца вареные3штуки
- перец сладкий красный1/2штуки
- маслины без косточек1штука
- мускатный орех молотый1щепотка
- чеснок1зубчик
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбейте с маслом и майонезом, посолите, заправьте мускатным орехом или измельченным чесноком.
Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. Снизу яичные белки подрежьте для устойчивости.
Из куриной массы сформуйте валики, поместите их в белки и посыпьте тертыми яичными желтками.
«Гребешки» и «клювики» цыплятам вырежьте из перца, «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины.
При подаче выложите закуску на блюдо и оформите по желанию.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют