Жареные грибы с яйцами
Купить фото на фотобанке
52705
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3181 (Грузинская кухня)
О рецепте:
Грибы хорошо сочетаются с мясом, птицей, рыбой, орехами, овощами и фруктами. Их варят, жарят, запекают. Предлагаем рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного блюда грузинской кухни – жареные грибы с яйцами и зеленью.Обратите внимание: свежие грибы нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете не более 5 дней. Перед этим не стоит их мыть, иначе они могут испортиться. Грибы нельзя готовить в медной посуде.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грибы свежие500граммов
- яйца2штуки
- лук репчатый2-3головки
- масло растительное500граммов
- зелень петрушкипо вкусу
- зелень укропапо вкусу
- кинзапо вкусу
- перец молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла до золотистого цвета.
2. Обработанные грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле в течение 15 минут, добавьте обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите.
3. Залейте взбитыми яйцами и прогрейте в течение 7 минут в разогретой духовке.
4. Подавайте в горячем виде, оформив зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
07 июня 2011
Очень вкусное блюдо получилось!
+7
0
05 декабря 2012
Очень просто и вкусно.
+5
0
30 сентября 2016
Я много думала что приготовить с грибами, и решила зделать этот рецепт! Моей семье очень понравилось!!! Все просили добавки! Спасибо за рецепт
+4
0
14 октября 2016
Очень вкусно! Только я на сковороде со сметаной делала!
+5
0
18 апреля 2022
Ненавижу грибы, но мои чукчи их любят. Приготовлю, спасибо за рецепт.
0
0