Яблочный торт (4)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38262 (Кавказская кухня)
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- яйца2штуки
- сахар3/4стакана
- масло сливочное180граммов
- сода пищевая1/2ч. ложки
- ванилинпо вкусу
- яблоки500граммов
- сахар1/2стакана
- корица молотая1/2ст. ложки
- мука пшеничная2ст. ложки
- какао-порошок4ст. ложки
- сахар2ст. ложки
- молоко4ст. ложки
- масло сливочное1ч. ложка
- взбитые сливки50граммов
- орехи грецкие100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для начинки яблоки очистите от кожицы и сердцевины, натрите на крупной терке и уложите в сотейник. Добавьте корицу, сахар и муку, перемешайте, накройте крышкой и прогрейте 5–7 минут.
Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, несколько капель ванилина, разведенного горячей водой, и взбейте. Всыпьте муку с содой и замесите тесто.
Из теста, смачивая руки водой, сформуйте 8 шариков и выдержите их в холодильнике 30 минут.
Каждый шарик теста укладывайте руками в форму, выстланную пергаментом, выравнивайте поверхность и выпекайте коржи 12–15 минут при 180 °С до золотистого цвета.
Готовые коржи охладите и уложите друг на друга, смазывая яблочной начинкой.
Для глазури какао-порошок смешайте с сахаром, разведите молоком и прогрейте на слабом огне до растворения сахара. Добавьте масло и перемешайте.
Полейте торт горячей глазурью и разровняйте ее ножом. Когда глазурь застынет, оформите торт взбитыми сливками или орехами и подавайте. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать