Апельсиновый торт (2)
Купить фото на фотобанке
5218
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38261 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца3штуки
- пудра сахарная180граммов
- масло сливочное50граммов
- молоко140граммов
- мука пшеничная360граммов
- сода пищевая3грамма
- сок апельсиновый20граммов
- цедра апельсина тертая1штука
- пудра сахарная2ст. ложки
- апельсины1штука
- мята2-3веточки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца взбейте, добавив часть сахарной пудры.
Масло разотрите, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте молоко, взбитые яйца, муку с содой, апельсиновый сок и цедру, перемешайте.
Полученное тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 200 °С до готовности. Для определения готовности проткните корж деревянной палочкой — она должна остаться сухой.
Готовый торт посыпьте сахарной пудрой, оформите апельсином, нарезанным кружочками, и листиками мяты. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
27 декабря 2014
Это пирог,а не торт.
+2
0
31 июля 2015
Мне очень понравился!
+2
0