Торт морковный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Швейцарская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38045 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- орехи грецкие рубленые1стакан
- морковь2стакана
- мука пшеничная2стакана
- масло растительное1стакан
- творог300граммов
- сахар2стакана
- яйца3штуки
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- корица молотая1ч. ложка
- орех мускатный4ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью.
В творог добавьте масло и сахар, перемешайте, затем по одному при непрерывном взбивании добавьте яйца и всыпьте мучную смесь. После чего добавьте тертую морковь, грецкие орехи (немного оставьте для оформления) и все перемешайте.
Выложите массу в форму, поверхность разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1,5 часа.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Для крема взбейте масло с 1 чайной ложкой сахарной пудры, добавьте сливочный сыр и взбейте в однородную массу. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте оставшуюся сахарную пудру.
Торт выньте из духовки и охладите. Затем выньте его из формы, покройте кремом и посыпьте орехами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
07 октября 2014
должно быть вкусно
+5
0
06 декабря 2014
только почему-то в рецепте нет кирша, обязательного ингредиента для приготовления морковного торта
+4
0
09 января 2015
мне нравится.
+4
0
06 сентября 2015
должно быть вкусно
+2
0