Торт «Маришка»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 08.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37658 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца6штук
- сахар1стакан
- сахар ванильный1пакетик
- мука1стакан
- разрыхлитель1пакетик
- какао-порошок1ст. ложка
- какао1стакан
- масло растительное0.5стакана
- сливки500граммов
- шоколадная паста3ст. ложки
- шоколад горький200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить растительное масло. Всыпать какао и растворимый напиток. Аккуратно перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать.
По желанию можно выпекать одним коржом, затем разрезать его пополам.Температура духовки 170-180 градусов.
Крем-сироп: Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Шоколад разломать и растворить в сливках. Добавить шоколадную пасту. Сироп нужно помешивать. Довести сироп до самого начала кипения, но не кипятить.
Сборка: Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж. Затем также обильно полить второй корж и бока торта. Торт украсить кокосовой стружкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют