Торт «Сердце»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 28.01.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37124 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Торт «Сердце» с шоколадным кремом – настоящее сладкое чудо! Чтобы он получился удачным, нужно правильно приготовить бисквит. Если вынуть его из духовки раньше времени, он получится клеклым, а если передержать – слишком сухим. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной палочки. Осторожно проткните бисквит в середине: если палочка оказалась влажной, его нужно еще подержать в духовке, а если осталась сухой, можно вынимать. На готовом бисквите, если осторожно нажать пальцем, не остается ямки, – это еще один способ проверить готовность изделия.Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с 2 стаканами сахара. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх.
2. Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30 минут.
3. Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с 80 граммами сахара и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры, и добавить коньяк. Перемешать.
4. Приготовить крем: сливки вскипятить с ванилью. Три желтка перемешать в миске с 130 граммами сахара, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь мешать, пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры.
5. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить.
6. Сборка торта. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Бока также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом. Украсить торт розочками и сверху обсыпать натертым молочным шоколадом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать