Торт «Графские развалины»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 11.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35599 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- яйца3штуки
- сахар1стакан
- молоко сгущенное1/2банки
- масло сливочное1/2пачки
- какао-порошок2-3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Приготовить безе: взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру). Готовая масса должна быть гладкой.
Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить округлые лепешки размером с грецкий орех. Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 100-110 градусов и выпекать около 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
2. Приготовить крем-глазурь: сгущенное молоко смешать с желтками, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить какао-порошок и сливочное масло. Снять с огня и перемешать до однородности.
3. Собрать торт: шарики безе обмакивать в крем-глазурь и выкладывать на блюдо в форме горки. Оставить на несколько часов в холодном месте.
Этот торт желательно готовить за сутки до подачи к столу.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать