Бердянский торт
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33182 (Эдельвейс)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте.
Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм.
- 2Во вторую половину всыпьте грецкие орехи, перемешайте.
Выпекайте коржи до готовности при 200°С. Готовность проверьте, протыкая коржи зубочисткой: из готовых коржей она должна выходить сухой.
Коржи охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам.
- 3Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышной массы. Лимон натрите на терке, добавьте в крем и перемешайте.
- 4Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.
Оформите торт тертым белым шоколадом и ягодами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
20 ноября 2012
Братишка, я тебе поесть принёс
+3
0
21 ноября 2012
Пахом, Что бы это значило???? 0.0
+1
-1
Комментарий был удален
20 октября 2013
я такой торт пекла, на детский праздник, всем понравился, теперь просят спечь еще. да побольше)
+4
0
09 сентября 2014
очень вкусный торт, я его пеку постоянно! Дёшево, вкусно и быстро!
+4
0
28 августа 2015
Очень вкусный торт!!! Пеку его не в первый раз, мои домочадцы очень довольны
+1
0