Торт «Оленька»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33047 (Книга о чае)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1/2стакана
- масло сливочное100граммов
- яйца3штуки
- сахар100граммов
- орехи грецкие рубленые1стакан
- пудра сахарная1/2стакана
- сода пищевая1/4ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Муку порубите с маслом. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром, добавьте мучную массу, соду и замесите тесто. Выдержите тесто в холодильнике 15–20 минут.
2. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.
3. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте тесто орехами, сверху выложите белковую массу. Выпекайте торт 30–35 минут при 210 °С. Торт охладите, переложите на блюдо, оформите по желанию.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 марта 2011
ням-ням
0
0