Торт «Птичка»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32394 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
хлопья миндаля - 3 ст. ложки
молоко сгущенное вареное - 1 банка
сливочное масло - 200 г
шоколад - 100 г
молоко - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто.
Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
Для глазури шоколад разломайте на кусочки и растопите, добавив молоко, на водяной бане.
Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Покройте торт глазурью и поместите на 15 минут в холодильник.
Перед подачей посыпьте торт хлопьями миндаля.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 декабря 2014
легко и вкусно!
0
0