Бабушкин «Наполеон»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 06.02.2006
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28556 (Февраль, 2007)
Ингредиенты:
- яйца - 5-6 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло растопленное - 1 ч. ложка
мука - 2-3 стакана
сливочное масло - 200 г
* Часть 1:
молоко - 1 л
сахар - 2 стакана
* Часть 2:
молоко - 0,4 л
мука - 6 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для приготовления коржей: смешать яйца с молоком и маслом. Замесить с мукой, чтобы получилось крутое тесто. Разделить на 20 частей.
Каждую часть раскатать, как можно тоньше, присыпая мукой. Наколоть вилкой.
Выпекать при 220-230 градусов на сухом противне посыпанном мукой до зарумянивания.
Один или два коржа подрумянить больше чем другие и мелко покрошить для посыпки верхнего коржа торта.
Для приготовления крема: в кастрюле смешать все ингредиенты 1 части, довести, помешивая, до кипения.
В это время отдельно смешать ингредиенты 2 части.
После закипания 1 части медленно влить 2 часть. При постоянном помешивании довести крем до загущения. В горячий крем положить масло. После того как оно растает можно наносить его на коржи (горячий крем на остывшие коржи).
Дать постоять торту несколько часов в тепле, чтобы коржи пропиталась. Затем нарезать ромбиками и подавать к чаю.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать