Торт из черемухи
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 22.08.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 25278 (Эдельвейс_2013)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- черемуха150граммов
- сметана400граммов
- сахар250граммов
- молоко250миллилитров
- мука1стакан
- яйца1штука
- разрыхлитель2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Приготовить коржи:
молоко вскипятить, влить в перемолотую черемуху, хорошо перемешать. Оставить на 2 часа для набухания. - 2200 г сахара, яйцо растереть до однородной массы.
Черемуху добавить в получившуюся массу, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить густое, льющееся тесто.
Тесто разделить на две части, испечь коржи в духовом шкафу в смазанной растительным маслом форме. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 С. Коржи остудить. - 3Приготовить крем: сметану, сахар взбить до исчезновения крупинок.
Корж смазать кремом, сверху положить второй корж, смазать кремом.
Оставить торт на 8-10 часов.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют