Торт «Момент»
Купить фото на фотобанке
4004
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18728 (Бабушкины рецепты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца4штуки
- сахар150граммов
- крахмал картофельный75граммов
- лимоны1/2штуки
- яблоки1/2килограмма
- орехи100граммов
- сметана150граммов
- сахар100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, перемешать и осторожно ввести взбитые в густую пену белки. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую сковороду или форму и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Для фруктового крема испечь в духовке яблоки, протереть их через сито и смешать с поджаренными измельченными орехами и половиной нормы сахара. Если яблочное пюре жидковато, можно загустить его молотыми сдобными сухарями.
Остывший бисквитный корж покрыть толстым слоем фруктового крема и украсить взбитой с оставшимся сахаром сметаной и орехами. Корж можно вначале слегка пропитать сахарным сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют