Торт песочный со смородиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18668 (Бабушкины рецепты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная210граммов
- масло сливочное140граммов
- сахар70граммов
- красная смородина750граммов
- сахар400граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто из перечисленных в рецепте продуктов и раскатать из него два пласта. Уложить пласты теста в формы, сделав бортики высотой 2 см, и выпекать по одному в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Следить, чтобы тесто не пересохло.
В готовые формы-корзинки выложить очищенную и тщательно промытую красную смородину (в каждую по 200 г смородины, смешанной со 100 г сахара).
Оставшуюся смородину протереть через сито и сварить с 200 г сахара до загустения. Получившуюся массу охладить и выложить на слой красной смородины в формах.
Сверху обильно засыпать сахарной пудрой. (По краю торта можно уложить нарезанные тонкими ломтиками плоды киви.)
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 июля 2014
вкусно
+5
0