Торт малиновый с марципаном
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 18022 (Здоровое питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- конфитюр малиновый - 100 г
сливки густые - 300 г
сахар - 60 г
сыр маскарпоне - 250 г
йогурт - 150 г
малина - 300 г
желатин - 1 ст. ложка
молоко - 3 ст. ложка
разрыхлитель для теста
крахмал - 100 г
мука - 125 г
амаретто - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
соль
яйца - 3 шт.
сахар - 175 г
масло сливочное - 175 г
марципан - 150 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Взбейте масло с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Смешайте с яйцом, добавьте амаретто и перемешайте до растворения сахара. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель и поочередно с молоком смешайте с массой.
Выстелите разъемную форму пергаментом. Разделите тесто на 5 частей и выпекайте каждый до готовности. охладите.
Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте для набухания на 40 минут.
Коржи сложите друг на друга, прослаивая конфитюром. Марципановую массу расскатайте в пласт между 2 слоями пленки и выложите его на торт. Охладите.
Сделайте из ягод пюре. Соедините с йогуртом, сахаром, сыром маскарпоне и введите распущенный желатин. Перемешайте с ягодным пюре. Охладите слегка и введите взбитые сливки.
Поставьте вокруг коржа кольцо для торта, выложите подготовленную массу. Охладите.
При подаче оформите ягодами малины и посыпьте фисташками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
03 ноября 2013
Неимоверно-вкусный десерт!!!!!!!!!!!!! Просто нереально-нежнейший!!!!
+3
0
10 сентября 2014
мне нравится
+1
0
12 ноября 2014
красиво
+1
0