Торт «Франкфуртский венок»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 17628 (Февраль-март, 2005)
Ингредиенты:
- мука - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
джем клубничный или вишневый - 1 стакан
ром или ромовый ароматизатор - 1 ст. ложка
масло сливочное - 200 г
панировочные сухари
масло для смазывания формы
цедра тертая 1 лимона
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
молоко - 250 г
крахмал - 100 г
мука - 120 г
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
масло сливочное размягченное или маргарин - 200 г
ванильный сахар
масло сливочное - 30-50 г
сахар - 125 г
миндаль очищенный измельченный - 150 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для теста взбить в пену сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, и осторожно перемешать.
Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (диам. 24-26 см) с отверстием в середине. Выпекать в умеренно жаркой духовке (175 °С) 40-50 минут. Готовый корж немного охладить в форме. Затем полу-охлажденный корж выложить из формы на решетку.
Для молочно-ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовых ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в яичную смесь. Поставить посуду с яично-молочной смесью на водяную баню и постоянно помешивая варить крем до загустения. Добавить масло, ванильный сахар и быстро охладить.
Для крема взбить в пену сливочное масло и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в него по ложке холодный молочно-ванильный крем, в конце добавить ром.
Покрытие пралине:
Смешать сливочное масло, сахар и измельченный миндаль. Смесь нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневый цвет. Выложить миндальную массу тонким слоем на кусок алюминиевой фольги и остудить. Затем измельчить пралине в крошку.
Сборка:
Охлажденный корж разрезать на три пласта. Нижний пласт покрыть сначала джемом, затем смазать кремом. Сверху положить средний пласт, намазать его масляным кремом и накрыть верхним пластом.
Поверхность торта смазать оставшимся кремом и обсыпать пралиновой крошкой.
Готовые коржи я дополнительно пропитала разведенным клубничным сиропом, и не зря, т.к. на мой вкус без пропитки торт получился бы немного сухим.
Торт я украшала не пралиновой крошкой, а кремом, поэтому сразу сделал двойную норму крема.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать