Торт «Нехочуха»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 17553 (Февраль-март, 2005)
Ингредиенты:
- яичные белки4штуки
- шоколад молочный25граммов
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- мука1/2стакана
- сахар1/2стакана
- яйца1штука
- яичные желтки2штуки
- сметана1/2стакана
- сахар8ст. ложек
- масло сливочное250граммов
- молоко сгущенное с сахаром250граммов
- сметана1/2стакана
- сахар2ст. ложки
- молоко сгущенное с сахаром2ст. ложки
- масло сливочное20граммов
- орехи грецкие200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для бисквита соедините сметану, яйцо, желтки, сахар, взбить до однородности. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь всыпьте тертый шоколад. Тесто вылейте в смазанную форму и выпекайте при 180 °C 15-20 минут. Охладите.
Для воздушного теста белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Дно и стенки формы закрыть пекарской бумагой, на дно поместить 1/3 часть грецких орехов, на них выложить 1/2 часть воздушного теста, разровнять и выпекать при 80-90 градусах в течение 1,5 часа. Таким образом из воздушного теста приготовить два коржа.
Для масляного крема взбейте размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавляя сгущенное молоко.
Для сметанного крема сметану смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар, сгущенное молоко и взбивайте до полного растворения сахара.
Бисквитный корж смазать сметанным кремом, на него поместить корж из белкового теста, смазанный 1/3 частью масляного крема. Накрыть вторым белковым коржом. Бока торта покрыть масляным кремом и обсыпать оставшимися орехами. Украсить розочками из масляного крема.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать