Торт «Паровозик из Ромашкино»
Купить фото на фотобанке
6692
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Торты
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 17534 (Для детей)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г
печенье круглое - 8 шт.
молоко - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 125 г
масло сливочное - 50 г
варенье фруктовое или джем - 1 стакан
ванилин по вкусу
глазурь малиновая и облепиховая - 100 г
молоко - 6 ст. ложек
сахар - 1 стакан
яйца - 5 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут.
Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешайте.
Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте бисквит 5-7 минут при 150 °С.
На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите.
Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером.
Из рулетов и печенья соберите «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют