Масленичный торт
- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 04.05.2016
- Калорийность: Низкая
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная140граммов
- яичные желтки3штуки
- яичные белки2штуки
- сливки 25%-й жирности1стакан
- сахар50граммов
- соль5граммов
- дрожжи прессованные30граммов
- масло растительное1бутылка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В теплых сливках развеcти прессованные дрожжи и, аккуратно подсыпая муку, замесить тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставить подходить на 2 часа в теплом месте.
Добавить в тесто желтки, растертые с сахаром и солью, и размешать до однородности. Оставить тесто в тепле до нового подъема.
Взбить белки в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Вылить тесто для одного блина на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду. Когда блин будет готов, выложить его на блюдо и смазать начинкой. В качестве начинки можно использовать сметану, мед, шоколадную или ореховую пасту, джем, сгущенку, сироп – все, что душе угодно! Ингредиенты для начинки можно менять в каждом слое.
Когда все блины будут уложены на блюдо, торт можно украсить клубникой или любыми другими ягодами, а сверху припорошить сахарной пудрой. Осталось лишь порезать торт и подать к чаю.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют