Торт «Сметанный» (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9998 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сироп ягодныйпо вкусу
- сахар120граммов
- сметана500граммов
- сметана500граммов
- мука пшеничная600граммов
- сода пищевая1ч. ложка
- масло сливочное120граммов
- сахар230граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей.
Части раскатайте в круглые коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240 °С до золотистого цвета. Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте.
Обрезки подсушите и измельчите.
Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания введите ягодный сироп.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.
Перед подачей торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформите кремом и ягодами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют