Торт с сухофруктами и пряностями
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8956 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- инжир сушеный - 100 г
чернослив - 50 г
вино красное сухое - 125 г
сок апельсиновый - 125 г
миндаль рубленый - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
мед - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
анис , мускатный орех, гвоздика, корица молотые - по 1/4 ч. ложк
мука пшеничная - 150 г
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика
цукаты мелко нарезанные - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вино смешайте с соком, залейте сухофрукты, нарезанные кубиками, оставьте на 6 часов. Набухшие сухофрукты откиньте на сито, затем обжарьте вместе с миндалем на растительном масле.
Сливочное масло взбейте с медом и сахаром до однородной консистенции. Введите яйца, перемешайте.
Пряности смешайте с мукой, разрыхлителем и цукатами. Полученную смесь всыпьте небольшими порциями в яичную массу, затем добавьте сухофрукты и миндаль.
Выложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при 190 С. Готовый пирог остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче оформите цукатами и джемом.
* По желанию в тесто можно добавить 50 г тертого шоколада.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
23 апреля 2009
а почему нет в перечне продуктов не указано сколько нужно сливочного масла?
+1
0
28 ноября 2013
сливочного масла надо 3 столовых ложки
+1
0