Торт шоколадный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8954 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шоколад темный360граммов
- масло сливочное150граммов
- сахар160граммов
- яйца5штук
- мука пшеничная2ст. ложки
- пудра сахарная2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Шоколад разломайте на кусочки и, помешивая, растопите вместе с маслом и сахаром на водяной бане. Снимите с огня, дайте немного остыть, подмешайте взбитые яичные желтки и муку.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков смешайте с тестом, затем введите остальную часть белков и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35 минут при 175 С. Охладите.
Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и оформите мелиссой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 декабря 2014
Слишком калорийный.
+1
0