Торт с миндалем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8159
Ингредиенты:
- цедра лимона - 1 узкая лента и тертая - 1 ч. ложка
лимон (сок) - 1/2 tsp.
разрыхлитель для теста - 2 ст. ложки
миндаль молотый - 1/2 стакана
крупа манная - 1 1/2 стакана
ваниль (экстракт) - 1 ч. ложка
яйцо , отделить желтки от белков - 4 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
масло - 250 г
вода - 2 стакана
сахар - 2 1/2 стакана
корица - 1 палочка
гвоздика - 4-5 шт. (по вкусу)
коньяк - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Взбейте миксером масло, пока не станет мягким. Всыпьте понемногу сахарную пудру и взбейте до образования пены. Введите яичные желтки по одному, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще примерно 5 минут.
Соедините манку, соду, миндаль и лимонную цедру. Медленно добавьте манную смесь к маслу и сахару, взбейте до получения однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом стеклянную посуду. Яичные белки взбейте миксером вместе с солью и лимонным соком до образования воздушной пены. Соедините меренгу с манной смесью, быстро перемешайте металлической ложкой, чтобы сохранилась легкая консистенция. Влейте жидкое тесто в разогретую посуду и выпекайте 35-40 минут, пока не затвердеет.
Для сиропа, соедините сахар с водой и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте специи, цедру и коньяк. Проварите на среднем огне 20 минут, пока сироп не станет густым и тягучим.
Достаньте корж из духовки, убавьте огонь до 150 °С. Ножом нанесите узор в виде маленьких квадратиков. Залейте горячим сиропом и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 5-7 минут до тех пор, пока сироп полностью не впитается.
Дайте остыть и подавайте на стол.
Автор рецепта Eeyore.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать