Торт «Змейка»
Купить фото на фотобанке
6307
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7501 (Детские блюда 1)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г
яйцо - 4 шт.
маргарин размягченный - 180 г
сахар - 150 г
молоко - 1/3 стакана
овсяные хлопья - 100 г
шоколад тертый - 50 г
пекарский порошок - 2 ч. ложки
сахарная пудра для глазури - 250 г
сок фруктовый красный для глазури - 5 ст. ложек
сок лимонный для глазури - 1 ст. ложка
карамель разноцветная - 3 пачки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Форму для выпечки «с дыркой» смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями и поставить на 10 мин в холодильник.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить маргарин и молоко. Смешать муку с овсяными хлопьями, тёртым шоколадом и пекарским порошком. Осторожно ввести эту смесь в яичную массу. Заполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки. Вынуть корж из формы, дать остыть.
Затем разрезать корж на три неравные части по горизонтали. Из частей сформировать «змейку». Голову и хвост «змейки» подправить ножом.
Из сахарной пудры и соков сделать глазурь. Распределить глазурь на корж. Из конфет сделать глазки и рот и обсыпать карамелью.
Рецепт прислала SWEETY
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 декабря 2004
eto vkusno
+1
0