Лимонно-сливочный торт
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 5230 (Любимые французские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто песочное (см. рецепт на сайте) - 300 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тесто раскатайте и выложите в форму, наколите вилкой.
Застелите корж листом фольги, сверху насыпьте сухие бобы. Выпекайте флан в духовке 15–20 минут при 190 °С.
Яйца взбейте с сахаром, влейте лимонный сок. Сливки взбейте и соедините с яично-сахарной смесью.
Из готового флана удалите бобы и фольгу. Наполните флан начинкой и слегка запеките.
При подаче оформите цедрой, ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют