Чираши зуши (суши, в которых рис перемешан с начинкой)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Суши
- Рецепт добавлен: 04.10.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 39213 (Энциклопедия суши)
О рецепте:
Чираши зуши сумеет приготовить каждый – такой рецепт будет по силам даже полному профану от кулинарии. Самым трудным этапом приготовления этого вида суши является варка риса.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сумеши300граммов
- авокадо1/2штуки
- креветки вареные4штуки
- яйца вареные1штука
- перец сладкий красный50граммов
- бульон даси по вкусу
- сахарпо вкусу
- сольпо вкусу
- икра лососевая50граммов
- лук зеленый30граммов
- зелень петрушкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Яйцо смешайте с 3–4 столовыми ложками бульона даси (на 100 мл отвара конбу – 1/4 чайной ложки гранул кацуодаши), щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара. Жарьте смесь тонким слоем на очень слабом огне, избегая ее подгорания. Готовый омлет охладите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Авокадо без кожуры и косточки и сладкий перец без семян нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
3. Рис разложите в тарелки, посыпьте его омлетом. Сверху уложите овощи и креветок.
4. Суши посыпьте зеленым луком, оформите икрой и зеленью и подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
14 сентября 2013
Какой интересный рецепт! Спасибо!
+1
0
14 мая 2014
Класс
+2
0
24 декабря 2014
Хороший рецепт!
+1
0