Кайсен футомаки (суши с морепродуктами) - 4
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Суши
- Национальная кухня: Японская кухня
- Рецепт добавлен: 16.08.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37286 (Энциклопедия суши)
Ингредиенты:
- сумеши300граммов
- нори2листа
- филе тунца100граммов
- → или филе копченой семги100граммов
- кальмары80граммов
- яйца1штука
- листья шисо12-18штук
- васабипо вкусу
- бульон даси по вкусу
- соус соевыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Яйцо смешайте с 2 столовыми ложками бульона даши или отвара конбу, 4–5 г сахара, небольшим количеством соли, чуть меньше 2 кофейной ложечки соевого соуса или мирина и поджарьте в несколько приемов тонкими слоями на разогретой сковороде.
2. На листе нори распределите рис, затем нанесите на него полоску васаби. Сверху выложите слой листьев шисо: 6 – если вы накладываете их с промежутками, или 9 – немного внахлест. На шисо аккуратным слоем поместите тонкие пластины половины жареного яйца. Оставшуюся начинку (рыбу и кальмара (свежего или ошпаренного кипятком)) распределите поверх яйца, отступая от концов нори по 3–4 см.
3. Плотно сверните рулет при помощи коврика макису.
4. Так же приготовьте второй футомаки.
5. Нарежьте готовые рулеты острым ножом и подавайте к столу.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать