Суп с домашней лапшой
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы,
Шурпа - Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 22.02.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37332 (Мархамат)
Ингредиенты:
- мука пшеничная300граммов
- яйца1штука
- вода50граммов
- соль1/2ч. ложки
- баранина500-600граммов
- лук репчатый2головки
- помидоры2штуки
- морковь2штуки
- картофель2штуки
- кинза1пучок
- лавровый листпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
- 4
Дополнительно:
1. Морковь нарежьте ломтиками или сегментами, картофель — мелкими кубиками. Лук и помидоры нашинкуйте.2. Мясо порубите, залейте водой (3–4 л) и сварите бульон. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанные овощи. Суп посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и варите до готовности.
3. Замесите тесто, как на пельмени. Дайте ему постоять минут 20, затем раскатайте в пласт толщиной 1 мм. Разрежьте пласт теста на «ленточки» шириной 3–4 см, уложите их друг на друга, слегка посыпая мукой, затем нашинкуйте тонкой лапшой.
4. Складывайте полученную лапшу на обильно посыпанный мукой стол, слегка обваливая ее в муке.
5. Стряхните лишнюю муку и отварите лапшу в кипящей подсоленной воде.
6. Выньте лапшу шумовкой на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и разложите в тарелки или в косы.
7. Залейте лапшу приготовленным супом, посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать