Умоч
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы,
Шурпа - Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 22.02.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37330 (Мархамат)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная250граммов
- мякоть баранины500граммов
- сало курдючное150граммов
- лук репчатый2головки
- перец красный1стручок
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
- 4
Дополнительно:
1. В миску всыпьте муку, влейте полстакана подсоленной воды и, перемешивая, разотрите муку между ладонями до образования комочков теста величиной с горошину. Разложите комочки теста на салфетке и слегка посыпьте мукой.2. Сало и мясо нарежьте маленькими кусочками.
3. В кастрюле (не эмалированной!) растопите сало. Выньте шкварки (или пленки, если используете нутряное сало).
4. В растопленое сало положите мясо и жарьте его 5 минут.
5. Положите мелко нашинкованный лук и жарьте, пока он не зарумянится.
6. Налейте воды (примерно 2–3 пиалы), посолите, добавить стручок перца и варите на среднем огне 7–8 минут.
7. Всыпьте горошины теста. Варите похлебку до их готовности и сразу подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют