Суп-лапша с поджаркой
Купить фото на фотобанке
5481
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Супы разные
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 27.02.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33060 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
вода теплая - 0,5 стакана
* Для поджарки:
мясо - 300 г
сало или растительное масло - 100 г
лук - 2 головки
морковь - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
картофель - 1 шт.
соль , перец по вкусу
зелень - 0,5 пучка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо (баранину или говядину) нарезать ломтиками.
Лук нашинковать кольцами, морковь — соломкой, помидоры — дольками и картофель — кубиками.
Перетопить жир, спассеровать в нем лук, положить мясо, жарить до образования румяной корки, положить морковь и помидоры, тушить в течение 5-7 минут. Когда морковь потеряет упругость, а помидоры размягчатся, положить картофель, перемешать и залить водой, дать закипеть. Когда размягчится мясо, заправить солью и специями.
В эту основу всыпать предварительно подготовленную длинную тонкую лапшу. Когда лапша всплывет, кипятить ещё 3-4 минуты, затем снять котел с огня, закрыть крышку и дать «успокоиться» в течение 5-6 минут.
Перед подачей на стол суп разлить в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют