Нохотли угра
Купить фото на фотобанке
3215
Добавить в любимое...
6 порций
-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28648 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- нут1/2стакана
- вода4стакана
- сольпо вкусу
- мука пшеничная300граммов
- яйца1штука
- вода3ст. ложки
- соль1щепотка
- баранина400граммов
- яйца1штука
- лук2штуки
- масло растительное2ч. ложки
- вода1ст. ложка
- перец черный молотый1/2ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для фрикаделек мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным на масле луком, яйцом, водой, перцем, солью и хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформовать шарики массой 8–10г.
Для лапши воду соединить с яйцом, солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30–40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см, после чего нарезать соломкой.
Горох (нут) замочить в холодной воде на 5–6 часов.
После этого воду слить, залить горох свежей водой и варить до размягчения. За 10–15 минут до готовности супа добавить фрикадельки, довести суп до кипения, снять пену, после чего всыпать лапшу и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки суп посолить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют