Грибной суп из шампиньонов
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27366
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шампиньоны15-20штук
- лук репчатый2штуки
- морковь1штука
- картофель3штуки
- → или макароны300граммов
- вода2литра
- масло растительноепо вкусу
- сольпо вкусу
- сметана4ст. ложки
- зеленьпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Шампиньоны залейте водой и варите не менее 1 часа. Чем дольше будет длится процесс варки грибов, тем вкуснее будет суп.
Приготовьте заправку для супа: обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте тертую морковь и пассеруйте их вместе.
Выньте грибы из бульона, нарежьте их. Грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно снова просто положить в бульон.
Добавьте в бульон с грибами заправку и посолите. Доведите суп до кипения, добавьте нарезанный картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка).
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке сметаны.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
а сырые шампиньоны можно заменить мариноваными?
супер))