Калья из курицы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22246 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица400граммов
- огурцы соленые160граммов
- корень петрушки60граммов
- корень сельдерея80граммов
- лук репчатый160граммов
- ветчина100граммов
- масло растительное40граммов
- сметана40граммов
- зеленьпо вкусу
- лимоны4ломтика
- мука пшеничная1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Лук нарежьте кольцами и спассеруйте, добавьте корни петрушки и сельдерея.
- 2Огурцы нарежьте кружочками (если кожица грубая, то ее удалите), припустите в небольшом количестве воды.
- 3Курицу отварите до готовности, нарубите по 2–3 куска на порцию.
Муку спассеруйте без масла, разведите небольшим количеством рассола и введите в бульон.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите в бульон, добавьте лук и коренья, огурцы и доведите до готовности. В конце варки добавьте кусочки курицы, специи.
При подаче в тарелку положите кружочек лимона без цедры, посыпьте зеленью. Отдельно подайте сметану.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
А какие части курицы желательно использовать для кальи - судя по фото тёмное мясо?
А огурцы и для рассольников иногда припускают