Суп из бобов
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 16920 (Бабушкины рецепты)
О рецепте:
Что может быть лучше ароматного домашнего супчика, приготовленного из натуральных продуктов? Такие блюда не только вкусны, но и полезны, в отличие от супов быстрого приготовления, содержащих большое количество соли и консервантов. Суп из бобов с грудинкой и заправкой из муки с молоком, сметаной и желтками получается очень аппетитным.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грудинка600граммов
- бобы100граммов
- мука пшеничная2ст. ложки
- яичные желтки2штуки
- сметана1ст. ложка
- молоко1/2стакана
- масло сливочное1ст. ложка
- корень петрушки1/2штуки
- вода3.5литра
- сольпо вкусу
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Говядину отварите с добавлением корня петрушки в течение 2 часов при очень медленном кипении, бульон процедите. Мясо нарежьте ломтиками.
2. Бобы мелко порубите, потушите с маслом и 1 стаканом бульона до размягчения, затем влейте остальной бульон.
3. Желтки разотрите со сметаной, мукой и разведите молоком. Полученную смесь влейте в суп при непрерывном помешивании и доведите до кипения.
4. В тарелку положите ломтики вареного мяса, залейте супом, посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
12 декабря 2012
Бобы не нашла, заменила их на стручковую фасоль. Получилось вкусно.
+3
0
04 марта 2014
Ищу рецепт супа из настоящих бобов (Замороженных). А везде только из бобовых
+4
0
13 ноября 2014 ответ на Гость
Гость, по окрестным деревням у бабушек всегда найдется.
0
0