Суп грибной с клецками
Купить фото на фотобанке
3471
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Супы разные,
Грибной суп - Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 7788 (Супы — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сольпо вкусу
- яйца1штука
- крупа манная100граммов
- молоко150граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- корень петрушки15граммов
- морковь1штука
- лук репчатый1головка
- грибы сушеные50граммов
- вода3стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы залейте холодной водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Нарежьте грибы ломтиками, отвар процедите.
Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла.
Для клецок молоко доведите до кипения, всыпьте крупу и варите 15 минут. Кашу охладите, добавьте яйцо, оставшееся масло и перемешайте. Из полученной массы сформуйте клецки, отварите их в подсоленой воде, затем откиньте на дуршлаг.
В кипящий грибной бульон положите грибы, пассерованные овощи, варите их 5-10 минут.
При подаче добавьте в суп клецки, оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют