Шечаманди с луком-пореем и орехами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы-пюре
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 26.01.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37105 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук-порей300граммов
- лук репчатый1головка
- орехи грецкие молотые1/2стакана
- мука кукурузная2ст. ложки
- зелень сельдерея20граммов
- зелень петрушки20граммов
- зелень укропа20граммов
- мята20граммов
- кинза20граммов
- корень петрушки2ст. ложки
- корень сельдерея2ст. ложки
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Порей и репчатый лук мелко нарезать.
2. Воду (1,5 л) довести до кипения, добавить свежие или сушеные коренья и лук, варить около 10 минут без крышки.
3. Муку развести 100 мл холодной воды, влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
4. Добавить грецкие орехи и варить еще 10 минут, периодически помешивая.
5. Снять шечаманди с огня, заправить мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
19 января 2015
Вегетарианство.
+1
0