Суп-пюре с карри
Купить фото на фотобанке
2762
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 18.01.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 37072 (Современная кулинария. Супы, закуски, основные блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- масло сливочное30граммов
- бананы3штуки
- мука40граммов
- бульон куриный1литр
- сольпо вкусу
- карри1-2ст. ложки
- сливки жирные100граммов
- фисташки1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Луковицу и зубчик чеснока очистить, лук мелко порубить, чеснок растолочь. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
Очистить 2 банана, нарезать кружками и быстро разогреть в сливочном масле. Посыпать мукой, дать муке полностью впитать в себя жир, слегка охладить, залить куриным бульоном и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Затем суп протереть и обильно приправить солью и карри.
Третий банан очистить, нарезать кружками и положить в суп. При подаче добавить сливки, посыпать фисташками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют